幼稚園案内

GUIDE

なか幼稚園

メインビジュアル

昭和31年9月25日、当時、保育所に入れない子供達の為に、私財を投じて初代園長である吉住金太郎先生により、現在地に木造平屋建てにて設立しました。
静かな、広々とした田園の中で子供達が、元気に遊び学び『心と身体』を鍛え、健やかな成長を願って幼児教育の第一歩が始めした。年々地域の発展に伴い、園舎も鉄筋三階建てにと増築され平成25年度には園児数168名、職員14+4名の現在に至ります。

教育方針「知」「徳」「体」

ボーダー

本園が目指す子供像 『やさしい心・つよい身体・あかるい笑顔』

子供達が、集中力や話を聞く姿勢を身に付ける事ができるように言語教材を使って毎日、言語指導に取り組んでいます。人間形成の基礎となる「身体作り」を目指し体育専任講師による体育指導を行っています。
園庭では、大きな藤棚やたくさんの木々に囲まれ外遊びを楽しむ子供達を日差しから守ってくれてます。

■丈夫な体とやさしい心を持った子供
■自分で考え創造する子供
■自分のことは自分で出来る子供
■興味や関心が旺盛な子供
■明るく元気に誰とでも遊べる子供

健康教育

ボーダー

確かな知識・健やかな体作り・豊かな心

朝の体操 乾布摩擦 マラソン なわとび 遊具遊び等

言語指導

確かな知識

子供達が集中力や話を聞く姿勢(態度)を身に付けるよう言語教材を使って毎日、言語指導を行っています。

体育教室

健やかな体作り

人間形成の基礎となる「体力作り」を目指し体育専任講師による体育指導に力を入れています。

スイミング

健やかな体作り

年長さんのみ週一回、民間のスイミングスクールに行きます。 4つのグループに分かれ、個々のステップアップを目指して行きます。

園外保育

豊かな心

公園などに行き、一日楽しく遊び、その中でいろいろな経験をして行きます。

幼稚園のご案内

課外教室のご案内

あずかり保育のご案内

二歳児クラスのご案内